Stella Diamonds
NEW IN: JUST SO
Jewelry is so Special. Just like everyday life.
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Stella Diamonds

Tudo sobre

DIAMANTES

4C`s

É ESSENCIAL QUE VOCÊ OS CONHEÇA, ASSIM, NA HORA DE ESCOLHER UM ANEL SOLITÁRIO, VOCÊ SABERÁ COMO OS DIAMANTES SÃO AVALIADOS PELOS ESPECIALISTAS.

OS 4 C’S É O MAIS FAMOSO MÉTODO DE AVALIAÇÃO DE DIAMANTES. SE REFERE A QUATROS CRITÉRIOS QUE SÃO CONSIDERADOS EM TODA ANÁLISE: COR, PUREZA, QUILATES E LAPIDAÇÃO.

COR

A cor de um Diamante é um aspecto crucial para seu impacto. Eles podem ser classificados em: INCOLOR – QUASE INCOLOR – AMARELO MUITO FRACO – AMARELO FRACO – AMARELO CLARO

Na Stella Diamonds trabalhamos como Padrão as cores I/J, uma qualidade acima do chamado padrão comercial praticado normalmente no mercado joalheiro. É o perfeito equilíbrio entre cor e preço.

colorless near colorless noticible color

escala de cores

D E F
G H I J
K L M
N O P Q R
S T U V W X Y Z

CLARIDADE E PUREZA

OS DIAMANTES SÃO FORMADOS NAS PROFUNDEZAS DA TERRA, SOB MUITA PRESSÃO E CALOR INTENSO, ASSIM, É NATURAL QUE ELES POSSUAM PEQUENAS MARCAS. A PUREZA DE UM DIAMANTE INDICA A AUSÊNCIA OU PRESENÇA DESSAS PEQUENAS IMPERFEIÇÕES.

PORTANTO, UM DIAMANTE PODE SER: INTERNAMENTE PERFEITO; INCLUSÕES MUITO PEQUENAS; INCLUSÕES PEQUENAS; OU IMPERFEITO. OS DIAMANTES DE CLAREZA PERFEITA SÃO MUITO RAROS, ISSO PORQUE APENAS 1 A CADA 5000 DIAMANTES MINERADOS É CLASSIFICADO ASSIM.

flawless internally flawless

vvs1 vvs2 vs1 vs2 si1 s12 i1 i2 i3
very
very
slightly
included
very
slightly
included
slightly
included
included

flawless internally flawless

vvs1 vvs2 vs1 vs2 si1 s12 i1 i2 i3

very
very
slightly
included
very
slightly
included
slightly
included
included

Na Stella buscamos o melhor custo-benefício possível entre pureza e preço. Trabalhamos com a qualidade entre SI1 e VS2, qualidades consideradas acima dos padrões comerciais praticados normalmente no mercado joalheiro.

Além do padrão adotado, nós também trabalhamos com pedras de outras classificações, baseado nos critérios escolhidos pelo cliente.

QUILATES

DESDE 1913, O PESO DOS DIAMANTES É MEDIDO EM QUILATES, UMA MEDIA INTERNACIONAL CONHECIDA COMO ‘CT'(SIGLA DE CARAT, QUE É QUILATES EM INGLÊS). CADA QUILATE É IGUAL A 0,2 GRAMAS.

ALÉM DE QUILATES, TAMBÉM SE UTILIZA O TERMO 'PONTOS'. UM DIAMANTE QUE TENHA 50 PONTOS É DE MEIO QUILATE (0,5 CT), OU AINDA, DIZER QUE UM DIAMANTE TEM 100 PONTOS É O MESMO QUE FALAR QUE ELE POSSUI 1 QUILATE.

CORTE E LAPIDAÇÃO

ESSA CARACTERÍSTICA DO DIAMANTE É A ÚNICA QUE É DIRETAMENTE RELACIONADA AO TRABALHO DO HOMEM.

LAPIDAÇÃO DETERMINA A SIMETRIA DAS FACES DO DIAMANTE E PODE SER CLASSIFICADO COMO: RASO - QUANDO O CORTE É RASO BOA PARTE DO BRILHO SE DISSIPA PELOS FUNDOS DA PEDRA. PROFUNDO - SE O CORTE FOR MUITO A LUZ ACABA SAINDO PELAS LATERAIS.

oval

pear
(pera)

cushion

round
redonda

princess
quadrada

emerald
retangular

IDEAL - QUANDO GRANDE PARTE DA LUZ QUE ENTRA NO DIAMANTE É REFLETIDA PELA PARTE DE CIMA ATRAVÉS DA COROA. É ESSE CORTE QUE GARANTE BRILHO INTENSO E UM DIAMANTE MAIS PERFEITO.

É TAMBEM NA LAPIDAÇÃO QUE É DADA A FORMA DO DIAMANTE: ROUND, PRINCESS, EMERALD, OVAL, ENTRE OUTRAS.

cut scale

excellent
very good
good
fair
poor

PROCEDÊNCIA

CONSTRUÍMOS UMA BASE SÓLIDA DE FORNECEDORES AO LONGO DESSES MAIS  DE 100 ANOS DE HISTÓRIA JOALHEIRA.  

ALÉM DISSO, TODOS OS DIAMANTES SÃO TESTADOS NOS APARELHOS PRESIDIUM MAIS AVANÇADOS.

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ALÉM DISSO, TODOS OS DIAMANTES SÃO TESTADOS NOS APARELHOS PRESIDIUM MAIS AVANÇADOS.

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